Skip to content

Politique de confidentialité

Notre site carlocivera.com recueille
certaines données personnelles des utilisateurs

  • Contrôleur de données: Civera Carlo S.n.c.
  • Siège social: Via dei Mille 20D, 25122 Brescia (Italia)
  • Adresse email du titulaire: [email protected]
1. Préface

Lorsque vous utilisez notre site ou faites usage de ses services (« Le site » et « Les services« ), nous recueillons des informations et des données personnelles vous concernant. Carlo Civera S.n.C. en tant que responsable du traitement (« Carlo Civera ») vous informe que vos données personnelles sont traitées selon des logiques et des procédures conformes aux objectifs énoncés ci-dessous et dans le respect du règlement européen 679/2016 (règlement général sur la protection des données, le « règlement »).

Nous avons créé ce document (« Politique de confidentialité« ) afin de décrire les données personnelles que nous recueillons, les objectifs et les méthodes de traitement de ces données et les mesures de sécurité que nous prenons pour les protéger.

2. Source des données et finalité du traitement des données

Données de navigation

Les systèmes informatiques responsables du fonctionnement du Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines de vos données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Ces informations ne sont pas collectées dans le but de vous identifier, mais pourraient conduire à votre identification si, par exemple, elles étaient combinées avec des données détenues par des tiers. Cette catégorie de données comprend l’adresse IP et le nom de domaine de votre ordinateur, les adresses de notation des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le et d’autres paramètres relatifs à votre système d’exploitation. Nous utilisons ces données dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes (Google Analytics – Google Inc.) sur l’utilisation du Site et de vérifier son bon fonctionnement. Nous supprimons les données ainsi collectées immédiatement après leur traitement. Les données pourraient être utilisées pour établir les responsabilités en cas de crimes informatiques commis contre les services.

Informations d’enregistrement et informations complémentaires fournies par l’utilisateur

L’utilisation de notre site ne nécessite pas la création d’un compte personnel. Toutefois, pour profiter de certains services (par exemple, les bulletins d’information, le formulaire de contact), une transmission de données personnelles sera nécessaire après acceptation de ces informations. Nous vous invitons à le lire afin de connaître les finalités de la collecte, le caractère obligatoire ou non de l’attribution des données, les personnes auxquelles les données peuvent être transmises ou communiquées.

Si vous collectez, traitez et communiquez des informations à des tiers, vous devrez le faire dans le respect des dispositions de la loi sur la protection de la vie privée et, par conséquent, vous devrez leur fournir des informations préalables sur le traitement et, si nécessaire, vous devrez obtenir leur consentement libre et explicite avant le traitement.

Interactions avec les réseaux sociaux et les plateformes externes

Ce type de service permet, grâce à des boutons ou des icônes spécifiques, d’interagir avec les réseaux sociaux ou d’autres plateformes externes, directement à partir des pages du site. Les interactions et les informations acquises par carlocivera.com sont en tout cas soumises aux paramètres de confidentialité de l’utilisateur relatifs à chaque réseau social. Si un service d’interaction avec les réseaux sociaux est installé, il est possible que, même si les utilisateurs n’utilisent pas le service, celui-ci collecte des données de trafic relatives aux pages où il est installé.

Objectif du traitement

Carlo Civera recueille et traite les données personnelles que vous fournissez aux finalités décrites ci-dessous:

  • gérer les relations avec l’intéressé et lui fournir les informations, les devis, l’assistance et les services demandés par ce dernier;
  • à des fins de marketing liées aux études de marché et aux enquêtes de satisfaction des clients, ainsi que pour l’envoi de matériel promotionnel sur les produits, les services, les initiatives et les événements proposés par Carlo Civera

La fourniture des informations ci-dessus est nécessaire pour vous permettre d’utiliser nos services, pour nous permettre de répondre à vos demandes d’information ou à vos demandes d’activation gratuite de certains services (par exemple, les bulletins d’information). Votre refus vous empêcherait d’utiliser nos services et nous empêcherait de répondre à vos demandes.

Base juridique du traitement

Nous ne traiterons vos données personnelles qu’en présence d’un des préalables légaux prévus par la législation en vigueur, et notamment l’intérêt légitime de Carlo Civera, en particulier en ce qui concerne la gestion et la maintenance ordinaire du Site.

3. Modalités de traitement et de stockage des données

Nous traitons vos données personnelles à l’aide d’outils électroniques (logiciel CRM) et toujours dans le respect des exigences de sécurité de la législation applicable, avec une référence particulière mais non exclusive à l’annexe B du D. Lgs. 196/2003 (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Nos mesures de sécurité comprennent des instruments contractuels avec tout contractant (par exemple, les prestataires de services) ou agent afin d’assurer la protection de la sécurité et de la confidentialité de vos données personnelles conformément aux dispositions de la loi sur la protection de la vie privée.

Vos données personnelles sont conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles sont collectées et à l’exécution des obligations légales et réglementaires applicables. Les données seront supprimées ou rendues anonymes de manière permanente lorsque les objectifs susmentionnés seront atteints, sauf dans le cas où Carlo Civera est tenu de conserver les données pendant une période supplémentaire pour se conformer à des obligations légales ou réglementaires.

En ce qui concerne plus particulièrement la protection judiciaire de nos droits, nous précisons que nous adoptons un délai de conservation des données personnelles égal à dix ans à compter de la clôture du compte, sur la base du délai de prescription de dix ans visé à l’article 2946 du code civil italien.

4. Domaine de communication

Communication interne et externe des données à caractère personnel

Vos données personnelles ne seront traitées en interne que par des personnes préalablement désignées comme responsables du traitement des données ou comme gestionnaires. En particulier, vos données peuvent être communiquées aux catégories suivantes de parties externes : prestataires de services (professionnels et techniques) et destinataires légitimes conformément à la loi. Les destinataires des données agissent en tant que responsables du traitement des données, sous-traitants ou personnes en charge conformément à la législation applicable.

Transfert de données à l’étranger

Nous pouvons transférer vos données personnelles en dehors de l’Italie à des tiers établis dans l’Union européenne. Ce transfert est gratuit car chaque pays de l’Union européenne garantit un niveau adéquat de protection des données. Toutefois, aux fins indiquées ci-dessus, nous pouvons également transférer vos données à des pays tiers, n’appartenant pas à l’Union européenne, qui ne garantissent pas le même niveau de protection des données. Toutefois, nous vous informons que ce transfert vers des pays tiers se fera toujours dans le respect des dispositions de la loi sur la protection de la vie privée, c’est-à-dire par la collecte de votre consentement, le cas échéant, ou par l’adoption de toute autre mesure nécessaire pour garantir la sécurité des données transférées. Ces mesures comprennent d’éventuels accords contractuels basés sur les clauses contractuelles dites standard telles qu’élaborées par la Commission européenne.

5. Droits de l’utilisateur

À tout moment, vous pouvez exercer les droits reconnus par la politique de confidentialité, et vous pouvez, par exemple, demander des ajouts, des mises à jour, des modifications, des annulations, vous opposer au traitement ou demander une limitation, ou même demander la portabilité. Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au paragraphe 6.

6. Propriétaire et délégué à la protection des données

Le Site et les Services sont gérés par la société Carlo Civera S.n.C. dont le siège social est situé Via dei Mille 20D, 25122 Brescia, e-mail: [email protected]carlocivera.com, qui agit en qualité de responsable du traitement des données.

Dernière modification: 21 Janvier 2019

To provide you with the best service possible Carlo Civera uses cookies. Politique en matière de cookies >